Aconteceu na ultima
quarta-feira, 25 de maio, na Sala, João Neves da Fontoura, (Plenárinho), da
Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul, a solenidade, de entrega
dos certificados de conclusão do 1º curso Avançado de Olivicultura e 1º Curso
Avançado de Azeite e Azeitona de Mesa.
O
aperfeiçoamento foi realizado durante o mês de outubro de 2015, em uma parceria
entre a Associação Riograndense de Olivicultores, (ARGOS) e o Instituto
Politécnico de Bragança em Portugal.
Durante o evento
o presidente da ARGOS e produtor Rural, Guajará Oliveira, apresentou em um telão para os presentes, o que a
entidade tem realizado em prol da cultura de Oliva. Participou também do curso
o Caçapavano, Luiz Carlos Guglielmin.
Guajará também destacou
que além de aprimorar os conhecimentos, outros convênios estão sendo tratadas
com outros países como, Espanha, Turquia, Peru e Argentina. Além da
universidade de Campos do Jordão no Brasil.
Ainda durante a solenidade,
se manifestaram apoiando o projeto o Assessor do Secretário da Agricultura,
Ernani Polo, e o Deputado Estadual do PSDB, Pedro Pereira.
Pereira que é
médico da região de Canguçu, onde o forte da economia, é baseada na fumicultura
e fruticultura, destacou a importância do azeite na saúde humana. Disse ainda
que dará sempre apoio a ARGOS, para o fortalecimento do projeto, e já
aproveitando, para parabenizar os alunos pelo interesse da cultura.
Também estava
presente a Vice Cônsul de Portugal, Adriana Ribeiro, que teceu elogios ao grupo
que se dedicaram aos estudos em seu país, e que foi de estrema importância para
ambos, pois houve com isso uma multiplicação de conhecimentos.
Ao final, foi
entregue os certificados de participação, e as autoridades presentes receberam
garrafas de azeite produzido nos Cerros dos Olivais de Caçapava do Sul.
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