Nesta sexta-feira, dia
15, a Secretaria de Agropecuária do Município realizou uma reunião com o
Conselho Municipal de Agropecuária, em conjunto com o Sindicato dos
Trabalhadores Rurais e Sindicato Rural para definirem os critérios de escolha
dos 20 produtores de ovinos do município que irão integrar o projeto do governo
do estado, que é de capacitação técnica e gerencial para produtores de
ovinos.
O programa foi lançado
oficialmente em Caçapava há 10 dias, e contou com a presença do Secretário de
Agricultura do Estado, Luiz Fernando Mainardi. O projeto engloba 11 municípios:
Caçapava do Sul, Santana do Livramento, Alegrete, Uruguaiana, Quarai, Rosário do
Sul, Dom Pedrito, São Gabriel, Pinheiro Machado, Bagé e Lavras do Sul. Cada
cidade poderá indicar 20 produtores para receber durante um ano visitas técnicas
nas propriedades, cursos de capacitação, palestras, acompanhamento do rebanho,
orientações para o manejo do negócio e cursos para os grupos de produtores,
visando o aumento na produtividade da Ovinicultura. Os cursos serão ministrados
e orientados pela EMATER, SENAR, FARSUL, EMBRAPA, FETAG, UFRGS, ARCO e
MARFRIG.
Após um ano de
preparação e treinamento para aumentar a produtividade do rebanho, os 20
produtores selecionados de cada município serão responsáveis por expandir a sua
experiência e conhecimento com os outros criadores de ovinos, com isso, obtendo
na região um rebanho de qualidade e tendo um aumento na produção do
agronegócio.
Segundo o Secretário de
Agropecuária, Lucio Moreira, as entidades devem chegar a um consenso sobre os 20
produtores escolhidos em Caçapava, onde uma reunião está marcada para o dia 22
de fevereiro, já com os produtores escolhidos.
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