Aconteceu na noite desta sexta-feira, dia 26, em Lavras o Sul, o jantar
de abertura oficial da 1° Ovino Fest. O evento foi realizado no parque do
Sindicato Rural de Lavras do Sul, com um jantar típico da festa, que é a carne
de cordeiro, com todos os acompanhamentos e pratos que simbolizam esta carne
nobre da região da campanha.
A abertura contou com a presença do Secretário de Agricultura do Estado,
Luiz Fernando Mainardi, do Prefeito de Caçapava do Sul, Otomar Vivian e do
Prefeito de Lavras do Sul, anfitrião da festa, Alfredo Borges, além de
produtores rurais, da diretoria do Sindicato Rural local e de empresas
caçapavanas e lavrenses que estão expondo seus produtos nos pavilhões da feira.
Durante a abertura, o Prefeito Alfredo Borges falou da idéia de criar
esta festa onde o lançamento foi em Porto Alegre , que servirá para chamar a atenção
de todo o Estado para a criação de ovinos, principalmente da carne nobre de
cordeiro. Na seqüência do Secretário Mainardi abordou o crescimento na região
da campanha quanto a criação de ovinos, mas destacou a qualidade do produto que vem em uma
crescente nos últimos anos. “ A região da campanha é ideal para a criação de
cordeiros e este cultivo vai crescer ainda mais em um curto prazo”, destaca
Mainardi.
Caçapava e Lavras estão muito fortalecidos no programa do Governo do
Estado, que é o “ Mais Ovinos”, onde a qualidade do produto é destaque e também
o crescimento no rebanho, além da capacidade técnica dos produtores que
valoriza a carne nobre de cordeiro.
A Ovino Fest
segue durante todo o final de semana, com uma programação intensa, como oficinas
de gastronomia, exposição de culeteiros, desfile de moda, concurso de
churrasco. O evento conta ainda com a presença do Instituto Riograndense do
Arroz (Irga), e da equipe de pesquisa regional do Palácio do Piratini que
desenvolve uma avaliação de receitas típicas da região do Pampa.
PROGRAMAÇÃO DA 1ª OVINO FEST
Dia 27 - Sábado
10h - painel “Truques de Cozinha” com o chef Rodrigo Werner
12h – almoço
15h – oficina “Harmonização de vinhos e carne de cordeiro” com o chef Roberto Vianna
17h – oficina de cortes com Marcelo Bolinha
20h – desfile de tecelagem ovina – coleção outono/inverno 2013
22h – jantar com Danilo Ucha e lançamento do CD “Cordeona-me”, de Gujo Teixeira e Luciano Maia
ATIVIDADES PARALELAS
Pista de Rodeio
10h – concentração de machos de Cavalo Crioulo
14h – palestra técnica NCCC
15h – resenha coletiva e demonstração de pastoreio com cães Border Collie
PAVILHÃO DE REMATES
15h30min – remate de gadoem geral
PAVILHÃO DE EVENTOS
- exposição de artesanato
- feira de doces e pães do Pampa
- encontro de cuteleiros
EXPOSIÇÃO
- exposição de raças ovinas presentes em Lavras do Sul
Dia 28 - Domingo
7h – início do Campeonato de Churrasco de Cordeiro
9h – oficina “Alta Gastronomia” com Tibi Meirelles
12h – almoço Arroz de Carreteiro com carne de cordeiro
PROGRAMAÇÃO DA 1ª OVINO FEST
Dia 27 - Sábado
10h - painel “Truques de Cozinha” com o chef Rodrigo Werner
12h – almoço
15h – oficina “Harmonização de vinhos e carne de cordeiro” com o chef Roberto Vianna
17h – oficina de cortes com Marcelo Bolinha
20h – desfile de tecelagem ovina – coleção outono/inverno 2013
22h – jantar com Danilo Ucha e lançamento do CD “Cordeona-me”, de Gujo Teixeira e Luciano Maia
ATIVIDADES PARALELAS
Pista de Rodeio
10h – concentração de machos de Cavalo Crioulo
14h – palestra técnica NCCC
15h – resenha coletiva e demonstração de pastoreio com cães Border Collie
PAVILHÃO DE REMATES
15h30min – remate de gado
PAVILHÃO DE
- exposição de artesanato
- feira de doces e pães do Pampa
- encontro de cuteleiros
EXPOSIÇÃO
- exposição de raças ovinas presentes em Lavras do Sul
Dia 28 - Domingo
7h – início do Campeonato de Churrasco de Cordeiro
9h – oficina “Alta Gastronomia” com Tibi Meirelles
12h – almoço Arroz de Carreteiro com carne de cordeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário