As aulas do projeto Cozinha Brasil começaram na segunda-feira,
dia 11, na unidade do SESI, montada na rua 15 de Novembro, em frente ao Clube
União Caçapavana. Merendeiras das redes estaduais, municipais e escolas de
educação infantil participaram do
projeto que é voltado a educação alimentar com impactos positivos para a saúde
e valorização da renda por meio do aproveitamento total dos alimentos.
Com isso, na tarde desta quinta-feira, dia 14,
foi realizado a formatura das merendeiras que integraram o projeto “ Cozinha
Brasil”. O evento que encerrou as atividades foi no salão de atos do Instituto
Municipal de Educação, com a presença das merendeiras que concluíram o curso e
da equipe pedagógica da Secretaria de Educação, além de familiares das
merendeiras.
Segundo Leanir Souza, do Departamento de Horta
Escolar do município, além das merendeiras das escolas, trabalhadores do
comércio que lidam com alimentação também aderiram o projeto. “Forma
preenchidas as 160 vagas oferecidas”, disse.
De acordo com a nutricionista do SESI, Priscilla
Rosa, o curso consiste em aulas teóricas e práticas que possibilitam aos
participantes se atualizarem em várias questões: “O projeto Cozinha Brasil
estimula o consumo e o reaproveitamento integral dos alimentos. São abordadas
as boas práticas, higiene e cuidados na alimentação, além das receitas com
folhas, cascas e sementes”, explicou.
Este
projeto é uma iniciativa do Conselho Nacional do Serviço Social da Indústria
(SESI), em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome
e empresas da iniciativa privada e Poder
Público, através do Departamento de Alimentação Escolar do município,
coordenador pela nutricionista, Cleusa Borba.
A formatura teve ainda a presença do Prefeito Otomar Vivian,
que parabenizou todos os participantes do projeto e ressaltou a importância do
cuidado com a alimentação escolar, que é feito com muita qualidade e
organização em Caçapava do Sul.
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